Ни одно лечение и отдых не будет полным и не принесет должных результатов, если при этом посетителю санатория не будут предложены все комфортные условия.
Свежий воздух, лечебные процедуры и приятный отдых – все это здорово, но не стоит забывать и о важности правильного питания.

Пример питания одного одня

Завтрак

Свежая выпечка.
Круассаны, Датские булочки с фруктами, Булочки с изюмом, Гонконгская ананасовая булочка, Банановая булочка, Английский сливочный торт, Шоколадные пончики, Кофейный маффин, Виноградный маффин, Бриошь, Персиковые пироги

Хлеб.
Французские булки, Ржаной хлеб, Цельнозерновой хлеб с грецким орехом, Итальянский хлеб с оливками, Хлеб со шпинатом, Цельнозерновой тост, Молочный тост, Фокачча с луком и баклажанами, Черный хлеб

Сливочное масло и варенье.
Маргарин, Клубничное варенье, Черничное варенье, Арахисовое масло, Кокосовое варенье, Мёд.

Свежие фрукты.
Арбуз, Ананас, Хамийская дыня, Питайя, Мини-банан, Мандарин, Маракуя, Виноград.

Холодные соки и молоко.
Апельсиновый сок, Томатный сок, Ананасовый сок, Яблочный сок, Кокосовый сок, Свежее молоко, Соевое молоко, Горячее молоко.

Хлопья и Йогурт.
Кукурузные хлопья, Отруби, Хрустящий рис, Кокопопс, Медовые хлопья с фруктовым вкусом, Швейцарские фруктовые хлопья, Оригинальный фруктовый йогурт.

Тушеные Фрукты и Орехи.
Персики, Ананасы, Консервированные фрукты, Черешня, Груша, Сухие орехи, Кусочки миндаля, Сухие банановые хлопья, Сухие ананасы, Финики.

Холодные блюда.
Копченый лосось с каперсами, Копченое филе скумбрии с каперсами, Жаренная говядина с черным перцем и кислым огурцом, Маринованные куриные крылышки, Холодная закуска из огурцов, Ассорти из сыра и крекеров.

Салаты.
Овощной салат, Томаты черри, Зёрна кукурузы, Луковые кольца, Огурцы.

Закуски.
Поджаренный хлеб с чесноком, Хрустящий бекон, Сыр пармезан, Оливки, Грецкие орехи, Сыр, Оливковое масло.

Соус.
Соус ”Тысяча островов”, Итальянская заправка, Французкий соус, Соус с чесноком и анчоусами, Чесночный майонез.

Китайские салаты.
Горькая дыня в холодном соусе, Пряная морская капуста, Чеснок в уксусе, Грибы в уксусе.

Каша.
Пшенная каша, Каша с говядиной, Рисовая каша.

Гарнир.
Соленые яйца, «Столетние яйца», Маринованная стручковая фасоль, Запеченый арахис, Засоленный тофу, Квашеные овощи, Засоленные в сое овощи, Маринованные огурцы, Крекеры, Засоленные листья оливок, Острая серебряная рыбка, Зеленый лук, Острая сушеная репа, Кинза, Ассорти из восьми видов овощей.

Китайские и европейские блюда.
Куриные сосиски, Варёные овощи в соусе, Жареный рис карри с ананасами, Жареные креветки с тыквой и бобовой вермишелью, Вареные сезонные овощи, Вареное яйцо, Грибы со сливками, Запеченный картофель с сыром, Картофельное пюре, Тост с арахисовой пастой, Жареный куриный стейк с луковым соусом.

Напитки.
Кофе или Чай.

Свежеприготовленные фермерские яйца.
На выбор: яичница, яичница-болтунья, омлет.
Дополнительные ингредиенты: Грибы, Лук репчатый, Огурец, Перец чили, Сыр, Томаты, Зеленый Лук.

Десерты по-гуандунски.
Фиолетовый сладкий батат, Булочка с красной фасолью, Булочка с маринованной стручковой фасолью, Булочка с Таро, Бисквит из красной фасоли, Рулет с морковью.

Лапша/овощи.
Домашняя лапша, Хайнанская стеклянная лапша, Стеклянная лапша из батата, Хайнанская лапша.

Гарнир.
Тушеная Говяжья грудинка с китайскими травами, вяленая говядина, арахис, Ракушка, куриный бульон или говяжий суп.

Зелень/салаты.
Хризантема венковидная, Шпинат, Местный салат, Рапс, Салат латук, Шанхайский овощ, Капуста, Гуандунская капуста, Водяной шпинат, Базелла белая.

Соусы.
Кунжутное масло, Соевый соус, Соус из перца чили, Выдержанный уксус, Лук,
Кинза, Кунжутное масло, Масло из острого перца, Острый соус, Острый соус из жёлтого чили.

Ланч

Холодные блюда /салат-бар.
Говяжий суп из сухожилий,
Кукурузный салат,
Японский картофельный салат,
Салат из куриной грудки и манго,
Салат из утиной грудки и апельсина,
Салат из тунца,
Салат из сельдерея древесных грибов и соевой спаржи,
Мини-огурцы в холодном соусе,
Кунжутное масло с мраморными опёнками,
Кабачки в яблочном уксусе,
Шпинат с орехами,
Сырное ассорти с крекерами.

Cоусы.
cоус 1000 островов, соус Цезарь, итальянская заправка.

Дополнительные закуски.
Грецкий орех, сыр пармезан, изюм, миндаль, кедровые орехи, оливки и чесночный хлеб.

Супы /каши.
Морквоный сливочный суп,
Суп из говяжьих ребер с крупами и горькой дыней,
Суп из белой тыквы и креветок,
Овсяная каша.

Корзинка с хлебным ассорти со сливочным маслом.

Хайнаньские домашние блюда.
Грибной суп с азиатской цинтеллой,
Хрустящие креветки с длинным перцем,
Козлятина Дуншнашь с китайскими травами,
Тушеная утка Хуанлю с орехами,
Жареный стебель Таро в креветочном соусе,
Хайнаньское буддисйское вегетарианское блюдо.

Горячие блюда.
Тайский жареный рис с морепродуктами и ананасами,
Тефтели из креветок с фруктовым вкусом,
Жареный сельдерей,
Китайский батат и древесные грибы,
Стейк из тушеной говядины с жареными кабачками и зеленым луком,
Жареный куриный стейк с оливковым масолм и грибами,
Острая свинина с тофу по-Сычуаньски,
Жареные куриные желудочки со спаржей,
Филе рыбы с жаренным шпинатом в лимонном соусе,
Запеченный картофель с сыром,
Моллюски на пару с рубленным чесноком,
Спагетти с жареной говядиной и черным перцем,
Местные крупнозернистые злаки (тыква на пару с медовыми финиками, сладкий картофель на пару).

Лапша ручной работы.
«Тянутая» лапша со специальным соусом или Лапша ручной работы.

Овощи.
Салат-латук, салат, шпинат, пекинская капуста, водяной шпинат, хризантема венковидная, джинура.

Соусы.
Кунжутное масло, соевый соус, острый соус из красного перца, желтый острый соус, выдержанный уксус.

Продукты с низким содержанием сахара.
Булочки с низким содержанием сахара, Китайский батат без сахара, Булочка из фиолетового сладкого картофеля с низким содержанием сахара, Пампушка-завитушка из шпината, Морковные паровые пирожки, Двухцветные клейкие рисовые колобки.

Десерты.
Ассорти французской выпечки, Малазийский пуддинг из тапиоки с кокосовым молоком, Чизкейк, Слоеный (креп)Сингапурский торт, Корейские моти (десерт из клейкового риса), Лимонный торт, Линцский торт, Вишневый пирог, Брауни, Банановый торт.

Местные Хайнаньские фрукты.

Напитки.
Кокосовый напиток, Свежий кокосовый сок, Сок из маракуйя, Сок из кумквата и апельсина.

Ужин

Салаты.
Вэньчан-курица в рассоле,
Копченый лосось,
Копченая куриная грудка с Манго и бананом,
Грибы эноки и снежный горошек в кунжутном масле,
Салат из молодых ростков огурцов,
Лапша из корня папоротника,
Салат из сельдерея, лилии и древесных грибов,
Салат-латук,
Салат из помидоров Черри и вишни с маслом базилика,
Салат из кукурузы и фасоли,
Салат из тунца.

Ассорти из сыра и крекера

Блюда на мангале.
Жареная вырезка с васаби и луком,
Жареная баранья нога с порошком тмина Чили
Запеченый ананас с мёдом и чили.
Соус к мясу: Черный Соус, Красное Вино.

Соусы.
Соус ”тысяча островов”, Соус ”Цезарь”, Соус ”Итальянская заправка”.

Другие закуски.
Грецкие орехи, изюм, сыр пармезан, Миндаль, Кедровый орех, Оливки, Гренки.

Супы и каши.
Картофельный суп-пюре,
Бульон с черной курицей,
Суп из папайи и мидий,
Тыквенно-пшенная каша.

Корзина с хлебами и сливочным маслом.

Домашние Хайнаньские блюда.
Суп с белой тыквой, креветками и моллюсками,
Рыба с перцем чили,
Тушеная курица и морское ушко с рисовым вином,
Тушеная баранина с зеленью,
Жареная стеклянная лапша с салатом Кресс,
Кокосовое молоко и цельнозерновой рис приготовленные в кастрюле.

Горячие блюда.
Тушеный говяжий хвост с красным вином,
Жареная макрель,
Жареные креветки с кусочками фруктов,
Куриный стейк из курицы с лаймом и маслом,
Домашнее тофу,
Запеченная баранья вырезка с ванилью,
Крабы на пару,
Жареные овощи,
Вареные зеленые овощи,
Рис на пару,
Гребешки на пару ссоевым соусом.

Зерновые снеки.

«Тянутая» лапша по-ланьчжоуски со специально изготовленным соусом или Лапша из черного риса.

Овощи.
Салат-латук, салат, шпинат, китайская капуста,водяной шпинат, хризантема венковидная, дикие овощи.

Соусы.
Кунжутное масло, Легкий Соевый Соус, Соус из красного перца, Желтый Соус Чили, выдержанный уксус.

Продукты с низким содержанием сахара.
Булочки со шпинатом, Булочки с овощами, Двухцветные клейкие рисовые колобки, Булочки с зеленой фасолью, Кукурузный бисквит.

Десерты.
Линцский торт, Торт Брауни, Торт ангел, Мраморный кейк, Торт масляный, Яичные тарталетки, Яичный пудинг с карамелью, Пироги с черешней, Клубничный пудинг, Лимонный торт, «Цинбулян».

Хайнанские фрукты.

Напитки.
Кокосовый напиток, свежий кокос, сок кумквата и маракуйя, сок из тамаринда народности Ли, кофе, чай.